НАШИ УЧИТЕЛЯ: НЕХОРОШЕВА ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА - 11 Апреля 2011 - АРЗНИ.РУ Главная
 
АрзниВоскресенье, 20.04.2014, 17:19



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Меню сайта

Мини-чат

Главная » 2011 » Апрель » 11 » НАШИ УЧИТЕЛЯ: НЕХОРОШЕВА ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
НАШИ УЧИТЕЛЯ: НЕХОРОШЕВА ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА
16:01
  В течение многих лет Арзнинская русская средняя школа славилась качеством преподавания русского языка и литературы и своими педагогами русского языка и литературы. Это подтверждали многочисленные проверки и комиссии. Даже «грозных» проверяющих из Москвы республиканское руководство, не тревожась, привозило в Арзнинскую школу.  Одними  из наиболее популярных и доступных для арзнинцев учебных заведений в Армении были пединститут им. В. Брюсова (русский язык и литература) и педучилище им. Островского.  Немалая заслуга во всем этом принадлежит Галине Васильевне Нехорошевой. Листая пожелтевшие протоколы педсоветов школы 60-х и   70-х годов прошлого века, а также методических семинаров и обобщений по вопросам качества преподавания русского языка и литературы, успеваемости и т.д. неизменным основным докладчиком выступала Галина Васильевна...
 

         Арзни.ru обратился с просьбой к сыну Галины Васильевны Павлу с просьбой о предоставлении старых семейных фотографий и биографии Галины Васильевны, которую он нам любезно предоставил:

НЕХОРОШЕВА ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА РОДИЛАСЬ 20 ОКТЯБРЯ 1930 ГОДА В ГОРОДЕ ЕРЕВАНЕ.
РУССКУЮ СРЕДНЮЮ ШКОЛУ ОКОНЧИЛА В 1947 ГОДУ И В ТОМ ЖЕ ГОДУ ПОСТУПИЛА В ЕРЕВАНСКОЕ РУССКОЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ.
В 1950 ГОДУ УСПЕШНО ОКОНЧИЛА ЕРЕВАНСКОЕ РУССКОЕ ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ УЧИЛИЩЕ И БЫЛА НАПРАВЛЕННА НА РАБОТУ В АРЗНИНСКУЮ РУССКУЮ ШКОЛУ В КАЧЕСТВЕ УЧИТЕЛНИЦЫ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТЕРЫ.

В 1953 ГОДУ ПОСТУПИЛА В ЕРЕВАНСКИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ НА ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФАКУЛЬТЕТ.
В 1957 ГОДУ ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА САЯДОВА ИВАНА ИСАКОВИЧА.
В 1958 ГОДУ РОДИЛА ПЕРВОГО СЫНА И В 1960 ГОДУ РОДИЛА ВТОРОГО СЫНА.
В 1961 ГОДУ УСПЕШНО ОКОНЧИЛА ЕРЕВАНСКИЙ ПЕДАГОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ.
ПРЕПОДОВАТЕЛЕМ РУССКОГО ЯЗЫКА И ЛИТЕРАТУРЫ ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА ПРОРАБОТАЛА ДО 1994 ГОДА.
ВЫРАСТИЛА И ВОСПИТАЛА ДВУХ СЫНОВЕЙ.
НЕХОРОШЕВА ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА СКОНЧАЛАСЬ 15 ИЮНЯ 1994
года В ПОСЁЛКЕ АРЗНИ.  

Галину Васильевну вспоминают ее ученики:

Банчик Людмила Александровна, - училась в Арзнинской начальной школе и закончила Арзнинскую вечернюю школу. После получения высшего образования в Ереванском институте иностранных языков им. Брюсова была направлена на работу в Арзнинскую школу преподавателем русского языка и литераты. Педагогический стаж более 40  лет, до 1993 г. преподавала в Арзнинской русской средней школе. С 1993 года по настоящее время преподает в СОУМ №31 села Экономическое Крымского района Краснодарского края РФ. Учитель 1 категории, Заслуженный учитель Республики Армения, награждена медалью «За доблестный труд».

Людмила Александровна вспоминает: « Галина Васильевна была моей первой учительницей русского языка. О ней сохранились самые теплые воспоминания; очень интересно вела уроки. До сих пор помню ее урок по Тургеневу «Муму». Это был настолько эмоциональный урок. Она меня приняла в пионеры, а когда стали коллегами оказывала большую помощь. Особо хочу отметить, что Галина Васильевна была большой модницей, всегда одевалась со вкусом и очень красиво. Знала ее как человека с тонким юмором. Она безумно любила своих детей. Ее сын Павлик был моим выпускником».

 

Симонова (Вардоева) Людмила Иосифовна – выпускница Арзнинской русской средней школы 1976 года. В 1980 года закончила педучилище им. Островского, отделение начальных классов. : « Галина Васильевна была хорошим преподавателем, очень доходчиво объясняла урок. Ее сын Павел учился вместе с нами, но она никакой разницы не делала, относилась к нему с такой же строгостью, как и к нам. Хочу рассказать про один из ее интересных педагогических приемов.  Она знала, что тот или иной роман целиком мы бы поленились прочитать и поэтому она делила его на главы и поручала соответственно ученикам, а потом каждый рассказывал «свои» главы  всему классу  и таким образом мы знали все произведение».

 

        Вардоева Екатерина Иосифовна – окончила Арзнинскую русскую среднюю школу в 1973 году. :  « Галина Васильевна понимала ученика и к каждому имела индивидуальный подход; на занятиях продленной группы она с удовольствием все нам объясняла, давала дополнительную литературу по зарубежной литературе. Запомнились интересные факультативные занятия по зарубежной литературе. По наиболее интересным произведениям у нас у каждого была своя роль.  Прошло столько лет и я хочу рассказать о том, что иногда подделывала подпись Галины Васильевны. Одноклассник Абрамов Анатолий, которого за маленький рост Галина Васильевна называла мышонком, - помогал мне по алгебре, а я ему ставила оценки от имени Галины Васильевны и подделывала безупречно ее подпись!!! За то, что я любила подсказывать, - она меня называла суфлером".
 
       Уважаемые выпускники Арзнинской русской средней школы, размещая на сайте биографии наших учителей, мы надеемся, что вы поделитесь своими воспоминаниями о них. Это будет всем интересно.
Просмотров: 1154 | Добавил: Brekon | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск Новостей

Друзья сайта

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Robertfug


BreKon © 2014
Создать сайт бесплатно